首页
>> 党群工作 >> 职工之家
芜湖公司女职工培训学校获全国“工会女职工培训示范学校”

发布日期:2013-12-26访问次数: 字号:[ ]


  2013年12月13日,安徽省总工会女工部部长王兰等来到芜湖长江轮船公司女职工培训学校,为该校举行全国“工会女职工培训示范学校”授牌仪式。

  芜湖长江轮船公司工会女职工周末培训学校,依托芜湖河运学校于2010年11月创建了芜湖长江轮船公司工会“女职工周末培训学校”。女职工周末培训学校,大力实施女职工素质工程,努力构建女职工全面发展的智力平台,增强公司持续发展的核心竞争力,推进企业持续稳健发展。公司工会女职工委员会结合实际,积极探索,利用女职工培训学校这一载体,为广大女职工提升素质提供了有效渠道。女职工培训学校授课内容丰富,培训方式灵活,已成为深受女职工欢迎的活动品牌,公司“女职工周末学校”是工会“学校和乐园”的延伸,是一所没有围墙的大学校。 “女职工周末学校”,积极在探索办学模式、创新办学思路、丰富办学特色、总结办学经验上下功夫,根据女职工的需求,提供心理学、社会学、岗位业务技能等专业课程的培训以及实践培训,致力在打造学习型女职工、学习型女职工班组上下功夫,帮助企业广大女职工牢牢树立终身学习的理念,推动广大女职工走向学习、创新、超越、建功之路。

  公司工会女职工委员会把“女职工周末学校”活动当作服务女职工需要、提升女职工素质的有效载体,不断丰富和完善周末学校授课内容。“女职工周末学校”自开办以来,根据新形势的要求和女职工的需求,不断丰富内容,并不拘一格邀请社会上知名专家学者担任教师,利用周末等业余时间不定期地为女职工开辟相应的课程,举办了党的十八大知识党员培训、现代造船模式知识的应用研究、计算机、企业管理基础知识、女性礼仪仪表、法律法规、婚姻家庭、子女教育、女性卫生保健等系列讲座。

  学校坚持以生产型、管理型、服务型为主线,通过开展“争做智能型女职工”、巾帼双文明立功竞赛、岗位练兵、技术比武、“金点子”合理化建议、“我为企业降本增效献一计”活动等,在女职工中掀起了“我为企业钻业务,我为知识学技术”的学习热潮。女职工们满怀热情的投入到周末学校的学习中,提升了技能,更好地发挥“半边天”的作用。2013年共计培训女职工810人次,先后授予“安徽省女职工培训学校示范单位”、“全国工会女职工培训示范学校”。

  女职工周末学校坚持以服务女职工、提升女职工素质为宗旨,积极倡导女职工“精一门、会两门、学三门”,成为企业广大女职工技能提升、素质提高的生动课堂。为进一步发挥工会女职工周末学校的作用,为女职工实现目标积极开展各类学习培训。实现“女职工周末学校”规范化运作,女职工周末学校这座“没有围墙”的学校在实践中不断成长壮大,培训方式实现了“四个延伸”:即从教室内授课向教室外延伸;从单个基层为主向外联合延伸;从教学课堂向家庭读书延伸;从传统学校向网络延伸,并注重抓好协助、配合培训和联合开展活动工作,最大限度发挥女职工周末学校作用。

  女职工周末学校不仅引领广大女职工树立岗位学习、自主学习、终身学习的理念,用丰富的科学文化知识和劳动技能充实自己、完善自己,而且充分调动广大女职工的积极性和创造性,激发了她们的工作激情和进取意识。

 

 





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统